Казахстанский эксперт: Назарбаеву придется потратить время, чтобы "притереться" к Медведеву

Астана, 7 мая 2008, 22:09 — REGNUM  Нурсултану Назарбаеву придется потратить время, чтобы "притереться" к Дмитрию Медведеву. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков (ГОР) Досым Сатпаев в связи с предстоящим визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Казахстан.

"Дмитрий Медведев отличается от Владимира Путина в том плане, что это немножко иное поколение, потому, что если Путина ввел в политику Борис Николаевич Ельцин, с которым довольно хорошо был знаком и Назарбаев, и многие президенты бывших советских республик, то Медведев - это ставленник Путина, человек довольно молодой, другой ментальности, из другого поколения политиков. Назарбаеву, конечно, надо будет тоже потратить время, чтобы как-то к нему "притереться", - сказал политолог.

Вместе с тем, по мнению Сатпаева, политика России по отношению к Казахстану и политика Казахстана по отношению к России не претерпит кардинальных изменений, так как уже есть установленные направления развития, которые не будут меняться в зависимости от того, кто будет приходить к власти в двух государствах, поскольку эти направления отвечают интересам двух государств, в частности, сотрудничество в рамках ЕврАзЭС, нефтегазовое партнерство.

"И все-таки нельзя забывать, что чем больше Россия будет находиться в стадии конфронтации с Западом, как и с другими станами СНГ, тем больше это будет идти на пользу Казахстану, потому что в этом случае старый друг лучше двух новых друзей", - сказал Сатпаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.