В Архангельске большинство ДТП происходит по-прежнему по вине водителей

Архангельск, 8 мая 2008, 09:24 — REGNUM  За 4 месяца в Архангельске было зарегистрировано 229 дорожно-транспортных происшествий, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Архангельской области.

По словам специалистов отдела, в областном центре снижается не только количество ДТП, но и количество погибающих на дорогах граждан. Тем не менее, ситуация с аварийностью в Архангельске является напряженной и связана в большинстве своем с поведением водителей. Так, в 168 случаях из 229 виновниками происшествий были признаны водители транспортных средств. Особую озабоченность у сотрудников ГИБДД вызывает рост числа случаев, когда ДТП случается по вине водителей автобусов. Так, если в 1 квартале 2007 года таких ДТП было зарегистрировано 11, то в текущем году этот показатель уже достиг 18. Что касается состояния дорог, которое также является в некоторых случаях причиной ДТП, то в 2008 году, по словам специалистов отдела, оно спровоцировало гораздо меньше происшествий. Так, по причине плохого дорожного покрытия за 4 месяца текущего года произошло 35 ДТП, что на 14 происшествий меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Стоит добавить, что самыми аварийными участками Архангельска остаются Октябрьский и Ломоносовский округа, где интенсивность движения транспорта наиболее высока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.