В Ярославле работники миграционной службы выдают паспорта в бывшей конюшне

Ярославль, 7 мая 2008, 21:17 — REGNUM  В Ярославле из-за нехватки помещений для работников миграционной службы паспорта в Кировском районе выдают гражданам паспорта в помещении бывшей конюшни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Ярославской области Татьяна Агапова.

"Около трех тысяч граждан в Ярославской области имеют, по предварительным оценкам намерение получить заграничные паспорта нового образца. Однако они будут выдаваться не во всех районах Ярославля и области. В территориальных структурных подразделениях управления в Ярославле работают 79 сотрудников. И это при том, что в Ярославле проживают 604 тысячи человек. В Кировском районе на одного сотрудника - шесть тысяч населения, в Дзержинском - 10 тысяч. Это очень высокая нагрузка, и мы просим помощи. В Заволжском районе 117 тысяч обслуживает 16 сотрудников, из них ни одного мужчины, а женщины часто уходят в декретные отпуска", - рассказала Агапова.

По ее словам, наибольшие проблемы возникают с помещениями для сотрудников. По ее словам, сотрудники УФМС Кировского района работают в помещении бывшей конюшне. "Пол лежит на земле, старая мебель, узкие коридоры. Духота, кондиционеров нет. Во Фрунзенском районе были случаи, когда пожилые люди в обморок падали. И ведь люди приходят к нам не один раз, а три", - заметила Агапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail