Тверские аграрии получили субсидии на развитие животноводства

Тверь, 7 мая 2008, 20:36 — REGNUM  Администрацией области определены меры, направленные на поддержку и развитие АПК, в частности племенного животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации, соответствующее постановление было подписано губернатором Дмитрием Зелениным. В нем определен не только размер субсидий, но и условия их предоставления тверским сельхозтоваропроизводителям.

67 хозяйств региона денежные средства уже получили. На поддержку племенного животноводства департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области направлено более 6 миллионов рублей. Благодаря этому колхозы и сельские хозяйства Верхневолжья смогли закупить 437 голов крупного рогатого скота, 1855 свиней, 543 овцы и более 11 тысяч птиц.

В списке получателей субсидий - ЗАО "Калининское" и ЗАО Племзавод "Заволжское", ОАО "Аргофирма Дмитрова гора" из Конаковского района, а также колхозы из Торжокского, Бежецкого, Кашинского, Зубцовского, Кувшиновского и других районов Верхневолжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.