Хабаровские депутаты поддержат вологодских коллег насчет "учительских" денег

Вологда, 7 мая 2008, 20:08 — REGNUM  На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты Законодательной думы Хабаровского края рекомендовали Думе поддержать обращение своих коллег из Законодательного собрания Вологодской области с просьбой поддержать законодательную инициативу о внесении изменения в ст. 217 ч. 2 Налогового кодекса РФ. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой Думе.

С 2006 года в рамках реализации национального проекта в сфере образования установлена ежегодная выплата 10 тысяч денежных поощрений в размере 100 тыс. рублей каждое лучшим учителям образовательных учреждений за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования. Такие выплаты производятся по результатам конкурса ко Дню учителя.

В соответствии с действующим законодательством денежное поощрение признается доходом и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Таким образом, фактическая сумма поощрения составляет 87 тыс. рублей. Парламент Вологодской области предлагает денежные поощрения лучшим учителям отнести к доходам, не подлежащим налогообложению.

Хабаровские депутаты с доводами вологодских коллег согласились и рекомендовали Думе поддержать данное обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.