В Казани (Татарстан) уменьшается количество несанкционированных свалок

Казань, 8 мая 2008, 07:45 — REGNUM  В Казани из 130 несанкционированных свалок ликвидировано 57. О ликвидации несанкционированных свалок на территории столицы РТ 7 мая шел разговор на заседании городского штаба благоустройства Казани, передает Татар-информ. С основным докладом выступил начальник Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рашит Хусаинов. По его данным, наибольшее число несанкционированных свалок образуется в местах ликвидации ветхого жилья. В Казани насчитывается более 500 ветхих строений. Как правило, вблизи почти развалившегося дома сначала образуются груды строительного мусора, а затем - и бытового. Много мусора скапливается на окраине города и даже во дворах. Доказательством сказанного стал фильм, снятый Хусаиновым во время облета Казани 17 апреля на вертолете.

Как считает Хусаинов, несанкционированные свалки образуются потому, что в городе остро не хватает спецавтотранспорта для вывоза мусора, а также контейнерных площадок и бункеров. В частности, на сегодняшний день в городе не хватает 900 контейнерных площадок. Больше всего их нехватка ощущается в частном секторе, то есть в городских поселках, а также в садоводческих товариществах, гаражных кооперативах, близи предприятий торговли и общепита и на строительных площадках. В целом в Казани насчитывается более 90 несанкционированной свалок, которые зафиксированы в специальных документах, еще 40 свалок ни в каких документах не значатся.

По районам Казани это выглядит так: в Советском районе насчитывается 15 несанкционированных свалок, Авиастроительном - 5, Вахитовском - 39, Кировском - 11, Московском - 10, Ново-Савтновском и Приволжском - по 9. На заседании штаба было принято решение ускорить темпы ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории Казани.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail