Уголовное дело ухтинского автоинспектора-взяточника передано в суд (Коми)

Сыктывкар, 8 мая 2008, 07:40 — REGNUM  Как сообщила "КомиОнлайну" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Коми Светлана Коровченко, ухтинский следственный отдел ведомства закончил расследование уголовного дела инспектора ГИБДД УВД города Дмитрия Егорова. Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Автоинспектор обвиняется в получении взятки, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщила Коровченко, следствие установило, что в начале апреля при исполнении служебных обязанностей Егоров остановил автомобиль одного из жителей Ухты, который управлял им без прохождения государственного технического осмотра. Автомашина также не имела государственного регистрационного знака. За данные правонарушения предусмотрена административная ответственность или лишение права управления транспортным средством, однако в нарушение требований закона и должностных обязанностей Егоров не стал составлять соответствующий протокол. Он потребовал и получил от автовладельца взятку в размере 4500 рублей.

По окончании следствия прокурор Ухты утвердил обвинительное заключение, и материалы уголовного дела 4 мая были направлены в городской суд. "Следственные органы ведут активную работу по выявлению подобных сотрудников в правоохранительных структурах", - прокомментировала Коровченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.