Тимошенко не хочет прогнозировать уровень инфляции по итогам 2008 года (Украина)

Киев, 7 мая 2008, 19:01 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается прогнозировать уровень инфляции в этом году. Об этом она заявила сегодня, 7 мая, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не хочу брать риск делать прогнозы. В прошлом году ни один макроэкономический показатель не исполнился - это можно объяснить непрогнозируемыми процессами с инфляцией во всем мире", - отметила она. Вместе с тем, премьер-министр выразила надежда, что ее обещание остановить инфляцию исполнится уже через месяц. "Стабилизировались цены на сахар, маслю, весь спектр молочной продукции. Единственное, где существует тревога, - это овощи. После зимы существует традиция повышения цен до тех пор, пока не пойдут овощи с огородов", - добавила глава правительства.

По официальным данным Госкомстата, инфляция на Украине в апреле составила 3,1%. В марте против февраля 2008 года инфляция составляла 3,8%. Рост потребительских цен с начала этого года составлял 9,7% - это наибольший показатель среди всех стран СНГ. Согласно данным соцопросов, шестая часть украинцев считает, что уровень инфляции по итогам 2009 года превысит 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail