Давыденко, Южный, Андреев и Турсунов сыграют на Олимпиаде-2008

Весь мир, 7 мая 2008, 18:51 — REGNUM  В мужском одиночном разряде на теннисном олимпийском турнире в Пекине сборная России будет представлена максимальным числом участников - четырьмя. Их, с большой долей вероятности, если не случится форс-мажора, займут Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент Федерации тенниса России, капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев.

"У ребят, как и у девушек, нет проблем с получением максимальной квоты в одиночный разряд олимпийского турнира в Пекине, - сказал Шамиль Тарпищев. - Напомню, что для этого по состоянию на 8 июня - то есть, после окончания второго турнира "Большого шлема" Roland Garros - в TOP-50 мирового рейтинга должны находиться четыре игрока. Сейчас наши первые четверо входят в ТОР-30, и свалиться не должны. Также не вижу особой интриги с формирование команды, учитывая жесткий спортивный принцип, которого мы придерживаемся. Если не случится какого-то форс-мажора в виде травмы, в Пекине отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Наш самый титулованный действующий теннисист Марат Сафин в настоящее время находится в конце первой сотни. И мне, например, ясно, что очки, необходимые для попадания на Олимпийские игры, он не наберет".

Шамиль Тарпищев также признался, что у него пока нет решения о составе двух пар в парный мужской турнир. "В принципе, одну пару можно составить из ребят, участвующих в турнире одиночников. А во вторую взять одного участника из турнира одиночников, а второго - имеющего опыт игры в паре, но не участвующего в турнире одиночников. Регламент такую комбинацию позволяет. Но пока это только мысли вслух, решения пока нет. Думаю, с составом пар все будет понятно ближе к делу и точно после 8 июня", - сказал Шамиль Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.