Украинских ветеранов устраивает материальная опека государства, но беспокоит смена политики в отношении Дня Победы

Киев, 7 мая 2008, 17:56 — REGNUM  "Я лично не доволен политикой украинской власти по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны". Об этом сегодня, 7 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщил ветеран ВОВ, полковник в отставке Василий Попов.

"Я прошел восемь фронтов. Участвовал в ожесточенных, кровопролитных битвах - в Сталинградской битве, в Курской битве, в Корсунь-Шевченковской битве, форсировал дважды реку Днепр, освобождал столицу Украины. А теперь ветеранов стали забывать. На первый план выдвигают Украинскую повстанческую армию, которая воевала против Красной армии. Они говорят, что воевали против немцев, но на самом деле они воевали вместе с немцами", - сказал Попов. "За последнее время в материальное обеспечение ветеранов немного улучшилось. Меня устраивает. Раньше на протяжении долгого времени мне платили 115 гривен, а теперь выплаты увеличили", - отметил ветеран.

Президент Украины Виктор Ющенко выступает как сторонник поиска взаимного примирения между ветеранами Великой Отечественной войны и бывшими воинами УПА. "Мы должны эту дорогу пройти из взаимным уважением", - сказал он сегодня, 7 мая, заверив, что со своей стороны приложит максимум усилий для достижения этой цели. Президент также заявил, что поддерживает идеи установить совместные памятники в знак уважения военного подвига этих людей, наподобие Национального пантеона славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.