Директор рынка, просидевшая в СИЗО год, освобождена в зале суда (Владимирская область)

Владимир, 7 мая 2008, 17:53 — REGNUM  7 мая в Ковровском городском суде (Владимирская область) федеральный судья Ольга Закатова вынесла приговор по делу о растрате, хищении и коммерческом подкупе, которое было возбуждено год назад в отношении директора МУП "Первомайский рынок" Анны Кильяковой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ковровской мэрии.

Кильякову арестовали в феврале 2007 года и до сегодняшнего дня держали под стражей. Анна Кильякова признана виновной в злоупотреблении служебным положением. Она приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кильякова была освобождена в зале суда.

Адвокат Нина Игнатьева убеждена в полной невиновности своей подзащитной и намерена обжаловать приговор: "Вынесенный приговор иначе как половинчатым не назовёшь. Анну Алексеевну обвинили в действиях, которые, по моему мнению, не содержат состава преступления. Обращаю особое внимание - даже тот приговор, который на сегодня вынесен, - это условная мера наказания. Меж тем, Анна Алексеевна почти год провела в камере, ожидая приговор".

Содержание под стражей пошатнуло здоровье Анны Кильяковой, из зала суда она отправилась в больницу. Глава города Ирина Табацкова как работодатель директора МУП "Первомайский рынок", заявила, что Анна Кильякова по-прежнему является директором и со стороны работодателя к ней нет претензий. Однако на время её болезни обязанности руководителя МУП "Первомайский рынок" продолжит исполнять Владимир Сафронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail