Опрос ИА REGNUM: В Йошкар-Оле большинство журналистов будут отмечают День Победы

Йошкар-Ола, 7 мая 2008, 17:51 — REGNUM  Подавляющее большинство йошкар-олинских журналистов регулярно отмечают День Победы. Как показал опрос, проведенный ИА REGNUM, 76% опрошенных регулярно отмечают этот праздник и 2008 год не будет для них исключением. Еще по 12% либо не намерены отмечать его, либо еще не приняли окончательного решения.

Отвечая на вопрос, каким праздником можно считать День Победы - народным или бюрократическим - все опрошенные высказались в пользу народного. Рассуждая о том, какие перспективы ждут День Победы в будущем, подавляющее большинство респондентов (60%) считают, что этот праздник в России будет отмечаться всегда и его смысл с годами не изменится.

Остальные участники опроса уверены, что со временем этот праздник постепенно в одну из многих памятных дат российского календаря. По мнению опрошенных это произойдет потому, что "современное молодое поколение в большинстве своем не знает и не учит своей истории". "Мы не отмечаем сейчас ни одну из побед России в великих войнах прошлого и День Победы ждет такая же участь". Всего в опросе, проведенном в Йошкар-Оле приняли участие 25 сотрудников СМИ - радио, ТВ и газет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.