Малые предприниматели Тулы пишут Медведеву и собираются объявлять голодовку

Тула, 7 мая 2008, 17:51 — REGNUM  Малые предприниматели Тулы в рамках общественной организации "Объединение малых предпринимателей города Тулы" пытаются привлечь внимание общественности к тому, что исполнительная власть города отказывается следовать политике вновь избранного президента в области поддержки малого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правлении объединения малых предпринимателей города, их главная проблема - продажа на аукционах муниципальных помещений, арендованных в настоящий момент небольшими фирмами. В результате сотни предпринимателей, их семьи и семьи их сотрудников потеряют источник существования.

"Действия наших властей, - пишут предприниматели, - особенно циничны в ожидании принятия законопроекта № 193202-4, который позволит предпринимателям воспользоваться приоритетным правом выкупа своих помещений. Все наши обращения оказались безрезультатными. В знак протеста против игнорирования политики Президента в поддержку малого предпринимательства, в защиту своих семей и семей наших сотрудников, мы вынуждены 15 мая 2008 года на площади Ленина города Тулы с 10.00 до 13.00 провести пикет. По окончании пикета начать голодовку".

Требования предпринимателей:

1. Объявить мораторий на аукционную продажу муниципального имущества, арендованного субъектами малого предпринимательства до принятия и вступления в силу Федерального законопроекта № 193202-4 "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".

2. Отменить все запланированные торги по объектам недвижимости, арендованным субъектами малого предпринимательства, если арендатор не желает их проведения.

3. Вернуть в казну города все муниципальное имущество, арендованное предпринимателями, из ведения МУПов "Квартал" и "Светлана".

4. Прекратить принудительное выселение предпринимателей из арендованных помещений.

По словам представителей правления общественной организации "Объединение малых предпринимателей города Тулы", на индивидуальной основе бизнесмены отправляют письма в адрес вновь избранного главы государства с изложением своих проблем и требований. Письма направляются не только из Тулы, но и ряда других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.