Директору госпредприятия за хищения дали условный срок (Владимирская область)

Владимир, 7 Мая 2008, 17:34 — REGNUM  Получило продолжение дело бывшего директора Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николая Кокошкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, 6 мая прокурором области в Президиум Владимирского областного суда было внесено надзорное представление на кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда.

Напомним, приговором Ковровского городского суда от 15 февраля бывший директор Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" 59-летний Николай Кокошкин признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По 12 эпизодам хищения признаны совершенными в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Ему было назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в период с января 2002 года по июнь 2006 года Кокошкин, работая в должности директора ФГУП "ВНИИ "Сигнал", действуя из корыстных побуждений, путем заключения фиктивных договоров с закрытым акционерным обществом "Ривас" (Санкт-Петербург) присвоил денежные средства государственного предприятия на сумму более восьми миллионов рублей.

Директор закрытого акционерного общества "Ривас" 49-летний Николай Яковенко признан судом виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 33, частью 3 статьи 160 УК РФ (пособничество в присвоении денежных средств) и осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Причиненный Кокошкиным ущерб полностью возмещен в ходе следствия по иску Ковровского городского прокурора.

Следует отметить, что Николай Кокошкин уже имеет судимость за хищение имущества ФГУП "ВНИИ "Сигнал". 7 сентября 2007 года вступил в законную силу приговор Ковровского городского суда от 27 августа 2007 года, в соответствии с которым Николай Кокошкин и его бывший заместитель по научной работе Сергей Филиппов признаны виновными в совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Вследствие заключения 12 фиктивных договоров с ЗАО "Ривас-2" (Санкт-Петербург) ими было незаконно получено свыше трех миллионов рублей. Кокошкин и Филиппов полностью признали свою вину и возместили ущерб, нанесенный предприятию. Они приговорены судом к уплате штрафов в размере 600 и 300 тысяч рублей соответственно. Поскольку преступления были совершены Кокошкиным при исполнении трудовых обязанностей с использованием своего служебного положения, прокурором области генеральному директору Федерального агентства по промышленности направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о расторжении с ним трудовых отношений.

На основании приказа заместителя руководителя Федерального агентства по промышленности от 17 октября 2007 года трудовой договор с директором Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николаем Кокошкиным расторгнут в связи с совершением им по месту работы хищения чужого имущества.

Приговор Ковровского городского суда от 15 февраля 2008 года был обжалован Кокошкиным во Владимирский областной суд. Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда данный приговор был изменен - назначенное наказание в виде реального лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот