Дочери псковского ветерана вручили орден, которым ее отец был награжден 63 года назад

Псков, 7 мая 2008, 17:32 — REGNUM  Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали сегодня, 7 мая, в администрации Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в чествовании принимали участие около 60 человек, приехавших из разных городов и районов области.

Со словами приветствия к защитникам Отечества обратились заместители губернатора Псковской области Юрий Демьяненко и Дмитрий Шахов, главный федеральный инспектор Псковской области Александр Селиванов, начальник Государственного управления социального развития и труда Псковской области Армен Мнацаканян, депутаты областного Собрания депутатов, другие официальные лица. За активную общественную деятельность и большой вклад в развитие военно-патриотического воспитания молодежи группе ветеранов были вручены Почетные грамоты и подарки.

В ходе чествования состоялась также церемония вручения награды времен Великой Отечественной войны - ордена Славы второй степени - дочери героя Ивана Иванова. Этим орденом он был награжден указом командующего 43-й армией еще 1 июня 1945 года, однако из-за недоразумений при жизни получить его так и не смог (Иван Иванов, уроженец Новоржевского уезда, ушел из жизни в 1998 году). И вот теперь, спустя 63 года, по решению управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам, орден Славы второй степени передан дочери награжденного Валентине Федоровой "для хранения как память".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.