В Самаре закончили строительство объездной автодороги от ул. Лесной до ул. Ново-Садовой

Самара, 7 мая 2008, 17:06 — REGNUM  Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 7 мая, комиссия во главе с министром строительства и ЖКХ Самарской области Павлом Донским проинспектировала законченное строительство объездной автодороги по трассе Северо-Восточной магистрали от ул. Лесной до ул. Ново-Садовой.

Заказчиком этого строительства является областное министерство строительства и ЖКХ. Участок дороги от ул. Лесной до Ново-Садовой необходим для объезда места строительства новой станции "Алабинской" Самарского метрополитена. Но, к сожалению, пропускная способность этой дороги будет ниже примерно на 20%, чем у ул. Ново-Садовой.

Сейчас на участке построена дорога, уложен тротуар, выполнено освещение, ливневая канализация, установлены дорожные знаки. Параллельно ведется благоустройство прилегающей территории. Идет работа по установке светофоров.

Как сообщил Павел Донской, комиссия приняла решение открыть дорогу для транспорта еще до перекрытия улицы Ново-Садовой, чтобы автомобилисты привыкли к ней. Перекрыть Ново-Садовую предполагается в конце мая.

По словам министра, дорога планировалась как временное сооружение в рамках строительства метрополитена. Из областного бюджета на нее планировалось израсходовать 23 млн рублей. Однако решено было дополнительно изыскать средства из областного бюджета для того, чтобы построить дорогу по нормативам постоянных, долговечных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail