Более одного миллиона рублей потрачено на тушение горящей травы в Вологодской области

Вологда, 7 мая 2008, 16:52 — REGNUM  Более 50 единиц пожарной техники и 200 сотрудников лесной охраны задействованы в тушении лесных пожаров с начала пожароопасного сезона на территории Вологодской области. Как рассказал на селекторном совещании с главами муниципальных районов по подготовке муниципальных образований к пожароопасному сезону начальник департамента лесного комплекса области Виктор Грачев, только прямые затраты на тушение пожаров в первые дни мая составили более 1 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной причиной возникновения лесных пожаров стало разведение сельскохозяйственных палов, которые бездумно и бесконтрольно проводятся в массовом порядке. Так, сотрудниками авиалесоохраны в загородных районах выявлено 67 сельхозпалов, 26 из которых - в Вологодском, 18 - в Череповецком, 12 - в Шекснинском, 6 - в Грязовецком и 4 в Междуреченском районах.

"В целях охраны лесов главам районов даны распоряжения - организовать взаимодействие лесничеств и лесхозов со службами МЧС, УВД, промышленными и другими предприятиями по профилактике и борьбе с лесными пожарами", - прокомментировал Виктор Грачев. Также, по его мнению, необходимо разработать дополнительные мероприятия по охране от пожаров торфяников и предусмотреть финансирование этих работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.