Пострадавшие в автокатастрофе в Египте намерены подать в суд на гида и водителя автобуса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 мая 2008, 16:50 — REGNUM  Пострадавшие в автокатастрофе в Египте жители Санкт-Петербурга намерены подать в суд на гида и водителя автобуса, по вине которых, по их мнению, случилась авария. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 мая, журналистам заявила жительница Санкт-Петербурга Мария Липская. По ее словам, экскурсия в Каир была приобретена у гида туроператора, "хотя представители туроператора это отрицают". "Нам был выписан ваучер и выдан сухой паек, чего никогда не делают "левые фирмы", - объяснила Липская. "Кроме того, автобус ехал со скоростью 125 км в час и без сопровождения милицейского конвоя, как это принято в Египте", - добавила она. Липская также отметила, что "медицинская помощь, оказанная пострадавшим в Египте, была, как это выяснилось позже, некачественной".

Представители страховой компании, обслуживавшей некоторых погибших в автокатастрофе петербуржцев, отметили, что ситуация с репатриацией останков погибших остается неясной. "Мы готовы оплатить репатриацию останков в Россию, но, по имеющейся у нас информации, в настоящее время трупы не опознаны, и непонятно, где будет проводиться генетическая экспертиза", - заявила представитель страховой компании "АСК" Елена Иванова.

По словам заместителя председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Игоря Мартышко, "автокатастрофа в Египте, возможно, заставит власти ввести страхование туристов в качестве обязательного". "Кроме того, россияне сами должны делать выводы и влиять на ситуацию своим кошельком, то есть делать выбор страны для отдыха в пользу других государств", - подчеркнул Мартышко.

Напомним, крупная автокатастрофа произошла в Египте рано утром 1 мая (6:54 мск) на международной автотрассе Шарм-эль-Шейх - Каир в 40 километрах от населенного пункта Абу-Зенима. Автобус с туристами, направлявшийся из курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. В этот момент в автобусе находилось 37 иностранных туристов. По данным МИД России, в аварии пострадали 16 россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail