На Вологодчине пройдет третий этап Кубка России по велоспорту

Вологда, 7 мая 2008, 16:47 — REGNUM  10-11 мая на территории санатория "Новый Источник" будет проходить открытый Чемпионат области по МТБ-кросскантри (гонка на горных велосипедах) - третий этап Кубка России и Кубок GIANT среди спортсменов-любителей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Областной федерации велосипедного спорта Валерий Новиков, на сегодняшний день уже подтвердили свое участие гонщики Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Тамбова, Ярославля, Череповца, Удмуртии, Чувашии, Коми, Архангельской, Московской, Ленинградской и Костромской областей.

10 мая состоится индивидуальная гонка с раздельного старта на 1 круг - 3 км, старт первого участника в 17 часов. 11 мая - кросс-кантри (гонка по пересеченной местности), начало соревнований в 10 часов. В зависимости от возраста спортсменам предстоит проехать от 9 до 40 км по лесным тропам в районе санатория.

Валерий Новиков также сообщил, что проведение Всероссийской шоссейной велогонки, намеченной на 16-18 мая, находится под угрозой срыва. Идея проведения гонки была поддержана губернатором области Вячеславом Позгалевым, но руководство ГИБДД области отказывается обеспечивать безопасность дорожного движения при проведении гонки. Свой отказ они мотивируют тем, что гонка создаст дополнительные проблемы для движения транспортных средств. "При этом даже во внимание не принимается, что велосипедные гонки очень популярны в мире и огромное их количество проводится в Италии, Франции, Испании, Голландии, США, где интенсивность дорожного движения намного выше, чем в окрестностях Вологды. А ведь 70-90-х годах в Вологде проводилась знаменитая Всесоюзная многодневная велогонка на призы газеты "Вологодский комсомолец". Будет очень жаль, если подобие ее не удастся возродить даже с помощью губернатора", - сказал Валерий Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail