2008 год стал в Воронежской области Годом санитарии

Воронеж, 7 мая 2008, 16:45 — REGNUM  Воронежская область поддержала провозглашение Генеральной Ассамблеей ООН 2008 года - Международным Годом санитарии (в рамках резолюции ООН о Международном десятилетии "Вода для жизни"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. В администрации Воронежской области вышло распоряжение о проведении Года санитарии в нашем регионе. Приоритетами областного Года санитарии стали такие направления, как предотвращение и сокращение распространения заболеваний, связанных с качеством питьевой воды; восстановление водной среды; создание систем раннего предупреждения о загрязнении.

Кроме того, в планах проведения регионального Года санитарии - привлечение инвестиций для наращивания потенциала коммунальных предприятий и объектов по водоснабжению, внедрение экологически безопасных, современных технологий сбора, переработки и уничтожения отходов. В рамках проведения Года санитарии в нашей области планируется проверка хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих объекты водоснабжения, водоохранных зон, а также проверка предприятий на соблюдение экологических и санитарных норм при обращении с отходами. На особом контроле будет находиться реализация областных целевых программ "Экология и природные ресурсы Воронежской области на 2006-2010 годы" и "Обеспечение населения качественной питьевой водой и организация водоотведения в Воронежской области на 2006-2010 годы", а также реализация городской программы "Обеспечение городского округа город Воронеж питьевой водой на 2007-2012 годы". Также будут организованы и масштабные общественные акции по уборке различных территорий в городе и пригородных лесах.

В оргкомитет по проведению года санитарии в Воронежской области вошли: руководитель управления по экологии и природопользованию области Анатолий Бородкин; руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей; руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области Виктор Ступин; руководитель управления Росптребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. Председателем оргкомитета стал заместитель губернатора Воронежской области Юрий Савинков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.