В Кабардино-Балкарии подведены итоги операции "Оружие"

Нальчик, 7 мая 2008, 16:43 — REGNUM  В течение месяца население Кабардино-Балкарии добровольно сдало в милицию незаконно хранившееся у них оружие и боеприпасы более чем на 700 тыс. рублей. Таковы данные республиканского МВД, передает корреспондент ИА REGNUM 7 мая.

С 1 апреля по 1 мая сдано: два пистолета, один автомат Калашникова, 14 охотничьих карабинов, 134 охотничьих гладкоствольных ружей, семь газовых пистолетов и револьверов, 10 пистолетов и револьверов кустарного производства, 1,2 кг тротила, три взрывателя и 16 метров электропроводного шнура, один одноразовый гранатомет, 20 выстрелов к гранатомету, 31 граната, более 3 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию.

Как отметил 7 мая на брифинге заместитель министра внутренних дел респбулики Сергей Касумов, население республики начинает понимать, что держать оружие в доме не имеет смысла.

"Жители Кабардино-Балкарии видят, что обстановка в республики стабилизируется, и наличие оружия не имеет смысла. При этом они не хотят подвергать себя риску быть привлеченными к уголовной ответственности за его незаконное хранение", - сказал Касумов.

Он подчеркнул, что среди сданного оружия было 124 обреза и 10 пистолетов кустарного производства, что косвенно свидетельствует о тайных замыслах его обладателей применить оружие в криминальных целях. Касумов выразил благодарность не только самим гражданам, сдавшим оружие, но и их родственникам и близким, которые способствовали принятию такого решения.

По его словам, подобная операция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе пройдет в республике осенью этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail