Представители волгоградских СМИ считают День Победы народным праздником

Волгоград, 7 мая 2008, 16:24 — REGNUM  Волгоградские журналисты регулярно отмечают День Победы. В опросе, посвященном 9 мая, который ИА REGNUM провело в регионе 7 мая, приняли участие 20 человек. Согласно его итогам, в Волгоградской области 70% представителей прессы отмечают День Победы постоянно, 30% - по обстоятельствам.

Народным этот праздник считает более 90% опрошенных, менее 10% - называет бюрократическим и даже политическим, подразумевая под этим демонстрацию военной мощи страны, особенно во время парада в столице. Среди мнений были также прямо противоположные: "Считаю праздник народным, и парад тоже не считаю бюрократическим, а вот подарки к празднику, по-моему, бюрократические". На вопрос "Будет ли праздник отмечаться в России после того, как уйдет поколение участников войны" 70% ответило, что будет обязательно; некоторые при этом отмечали, что День Победы станет еще более народным.

Примерно 30% опрошенных с сожалением предположила, что праздник со временем потеряет актуальность. Среди вариантов ответов были также: "День Победы забудется через 20 лет после ухода последнего ветерана, так как новое поколение не будет знать о войне ничего, кроме того не исключены новые потрясения", "Праздник забудется, как война 1812 года, так как людям свойственно стремление забывать негативные моменты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.