Милиция обвиняет врача в подделке рецептов (Чувашия)

Чебоксары, 7 мая 2008, 16:12 — REGNUM  Врача Мариинско-Посадской районной больницы в Чувашии привлекли к уголовной ответственности за подделку рецептурных бланков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, женщина регулярно вносила ложные сведения в официальный документ, чтобы облегчить страдания одного из хронических больных.

Кузнец местного совхоза давно находился под наблюдением медиков в связи с тяжелой формой бронхита. Для облегчения дыхания она выписывала ему сильнодействующий препарат, норма отпуска которого, как ей казалось, составляет тридцать таблеток в месяц. Но для нормального самочувствия мужчине требовалось в два раза больше, и он попросил врача помочь. Недолго думая, врач стала выписывать рецепты на тот же препарат на имя матери больного.

Это и стало основанием для возбуждения в отношении медика уголовного дела по статье 327 УК РФ - "подделка официального документа". 43-летняя женщина призналась, что понимала противозаконный характер своих действий, но не знала, как иначе помочь пациенту. О том, что дозу отпускаемого препарата можно было увеличить до пятидесяти таблеток в месяц официально - ей стало известно уже потом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail