Более 3 000 свердловчан отправятся служить в армию

Екатеринбург, 7 мая 2008, 16:05 — REGNUM  Свердловская область готовится к отправке первого эшелона призывников срочной военной службы весеннего призыва. 15 мая в 15.00 по местному времени со станции Егоршино в Хабаровск состоится отправка новобранцев для прохождения службы в сухопутных войсках, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора. Еще две команды накануне вылетят самолетами по другим маршрутам: из аэропорта Кольцово 13 человек будут отправлены в Петропавловск-Камчатский и 29 - до станции Пионерский курорт. Еще два эшелона призывников будут отправлены для прохождения службы в сухопутных, ракетных и космических войсках в июне.

Как рассказал военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, на первые числа мая задание по призыву граждан на военную службу выполнено на 80%. Призывными комиссиями апрель из 14 000 уральских парней уже отобрано для военной службы 3040 человек. Не явились по повестке без уважительных причин около 4% юношей. Наибольшее число уклонистов живет в Артемовском, Реже, Заречном, Красноуральске и Белоярском районе.

Напомним, что первый призыв 2008 года открывает очередной этап реформирования Вооруженных Сил: с 1 января срок военной службы по призыву сокращается до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.