Кандидатура Владимира Путина на пост премьера внесена в Госдуму - Грызлов

Москва, 7 мая 2008, 15:48 — REGNUM  В соответствии со статьей 111 Конституции РФ президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Владимира Путина на пост председателя правительства РФ для согласования в Государственной думе РФ, сообщил 7 мая председатель Госдумы Борис Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Только что получено письмо о внесении кандидатуры Путина Владимира Владимировича", - заявил Грызлов. По его словам, на заседании Совета Думы, которое состоится сегодня, будет рассмотрен порядок дачи согласия.

Грызлов также сообщил, что Путин выступил с предложением сегодня встретиться с руководителями представленных в Госдуме фракций для проведения консультаций. По словам Грызлова, консультации пройдут в 19:00 мск в Кремле.

Грызлов отметил, что в ходе пленарного заседания 8 мая, на котором будет обсуждаться кандидатура Путина, депутаты также смогут задать вопросы претенденту на должность. Грызлов выразил надежду, что в ходе заседания Совета Думы представители фракций поддержат предложение о том, что можно будет задать по два вопроса от фракции. Грызлов отметил, что согласно регламенту Госдумы на ответы на вопросы депутатов выделяется до 30 минут. По словам Грызлова, обсуждение кандидатуры Путина на пост премьер-министра займет от полутора часов до 1 часа 45 минут.

Грызлов выразил надежду, что Совет Думы также поддержит предложение начать обсуждение кандидатуры Путина на пленарном заседании 8 мая в 12:00 мск.

Отметим, что для утверждения кандидатуры Владимира Путина на пост премьера необходимо не менее 226 голосов. В нижней палате парламента в настоящее время четыре фракции: "Единая Россия" (315 мандатов), КПРФ (57), ЛДПР (40) и "Справедливая Россия" (38).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.