Красноярские туристы не отказываются от туров в Китай из-за эпидемии смертельного вируса

Красноярск, 7 мая 2008, 15:41 — REGNUM  Роспотребнадзор обязал туристические агентства информировать граждан о возможной опасности заражения смертельным энтеровирусом в Китае, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь краевого управления ведомства Наталья Краснопеева.

По ее словам, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко направил в их адрес письмо "О ситуации в КНР и предупреждении завозных случаев энтеровирусной инфекции". Таким образом, все туроператоры должны предупреждать граждан, планирующих выезд в КНР, о возможном риске заражения и мерах личной профилактики. Первый случай заражения желудочно-кишечным вирусом Enterovirus-71 зарегистрирован в городе Фуянг в марте 2008 года. 6 мая число заразившихся детей приблизилось к отметке 12 тысяч. Возраст пациентов не превышает шести лет, а абсолютному большинству из них - меньше двух. 26 детей погибли от инфекции.

Однако красноярские туроператоры отмечают, что спрос на путевки в Китай из Красноярска не пострадал. Так, по данным компании "Дюла-тур", за несколько дней, прошедших с момента обострения ситуации, ни один турист не выразил опасений по поводу посещения Китая и не отказался от поездки. Еще в нескольких агентствах Красноярска клиентам стали раздавать профилактические памятки при выборе данного туристического направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.