На горных реках Северной Осетии возведут новые гидроэлектростанции

Владикавказ, 7 мая 2008, 15:25 — REGNUM  В рамках федеральной программы развития малой гидроэнергетики в Северной Осетии будут построены новые гидроэлектростанции. Возведут их на горных реках республики строители гидрогенерирующей компании ОАО "ГидроОГК", сообщает 7 мая корреспондент ИА REGNUM.

Проекты строительства малых ГЭС обсуждены в ходе прошедшей 6 мая во Владикавказе встречи главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с председателем правления компании Вячеславом Синюгиным. Как отметил руководитель крупнейшей российской энергокомпании, планируется ускорить темпы работ и на строительстве Зарамагских ГЭС.

"С вводом в эксплуатацию этого объекта республика будет полностью обеспечена собственной электроэнергией. Должен сказать, что аналогов этому объекту нет на территории Северного Кавказа. К сожалению, ГЭС строится 30 лет. По различным причинам работы останавливались и возобновлялись, необходимо в намеченные сроки подготовить ГЭС к сдаче в эксплуатацию", - подчеркнул Вячеслав Синюгин.

В 2008 году в Алагирском районе на окраине поселка Верхний Фиагдон будет построена Фиагдонская малая ГЭС с установленной мощностью 5,1 МВт. Станция рассчитана на выработку 23,7 млн кВт часов электроэнергии в год.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обещал оказывать всяческую помощь и поддержку в реализации проектов, осуществляемых ОАО "ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.