Депутаты предложили поставить всех красноярских школьников на горные лыжи

Красноярск, 7 мая 2008, 15:19 — REGNUM  Депутаты краевого парламента предлагают ввести в школах обязательное обучение горным лыжам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе работы площадки студенческих проектов "Брендинг региона как фактор его развития", прошедшей 7 мая в рамках Всероссийской студенческой PR-недели "Дни PR на Енисее-2008".

Краевые парламентарии Сергей Шахматов и Владислав Королев сообщили о своем намерении выступить с соответствующей предложением перед Законодательным Собранием края. "У нас возникла идея, исходя из пространств и географических возможностей Красноярского края, попытаться внести законодательную инициативу, направленную на то, чтобы в наших школах появились в качестве обязательного предмета горные или беговые лыжи, - пояснил Шахматов. - Школьники на новом предмете будут не просто заниматься спортом, но и изучать эту область с профессиональной точки зрения". По его словам, образовательная система края нуждается "в законодательном закреплении лыжного дела как предмета школьной программы, на котором начиналась бы первичная подготовка будущих инструкторов, технических специалистов и так далее".

Подобный опыт, по его словам, имеется в Италии, где в связи с большим числом горнолыжных курортов сложилась нехватка кадров в этой области, и детей учат лыжам уже с начальных классов. "Данным нововведением мы убьем сразу трех зайцев, - добавил депутат Владислав Королев. - Первое - здоровье и физическая подготовка подрастающего поколения. Во-вторых, это даст возможность формировать в крае олимпийский резерв, отбирать наиболее талантливых детей и продвигать их дальше, делая из них профессиональных спортсменов. И третье - это будет еще и подготовка кадров. Будь это горные лыжи или беговые, но они должны быть включены в обязательную школьную программу, начиная с первого класса. У нас снега больше, чем воды, и зима длиннее, чем у других, - в таких условиях детей должны рано ставить на лыжи".

Отметим, депутаты не уточнили, каким образом рядом с городскими школами должны быть созданы лыжные трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail