В поисках политической элиты: обсуждают женщины-политики (Армения)

Ереван, 7 мая 2008, 15:18 — REGNUM  Политическая элита Армении не имеет стабильной и постоянной идеологии, для этого необходимо определенное время. Об этом говорилось в ходе обсуждения состояния политической элиты страны в национальном пресс - клубе 7 мая, на котором участвовали представители разных политических сил страны.

Депутат парламента Армении от партии "Дашнакцутюн" Алвард Петросян отметила, что поведение политической элиты может вызвать разочарование общества в демократии. "Мы достаточно долго жили при тоталитарном режиме и были натренированны им, соответственно, трудно представить, что общество так быстро может стать свободным и демократичным", - отметила она, добавив, что общество может разочароваться в демократии так же, как разочаровалось в идее социализма. Депутат винит в этом некоторых политических деятелей, которых считает несостоявшимися. "Уже не является постыдным, что люди бывшие коммунистами очень часто переходят из одной партии в другую. Чем это объясняется - обилием идеологий или полным ее отсутствием? ", - задается вопросом депутат, полагая, что политическая элита Армении постоянно пытается угнаться за модными тенденциями, не имея стабильной идеологии. "Как нельзя надеть рубашку, которая на тебя не лезет, так и нельзя принимать любую идеологию извне, не попробовав и не осознав ее", - заметила Алвард Петросян.

Депутат фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян, в свою очередь, отметила, что должны сформироваться стандарты того, что стоит называть политической элитой. Она отметила, что политическая элита в первую очередь должна быть нравственной и принципиальной, чего из-за кризиса идеологии пока нет. "Значимость идеологии в Армении значительно упала, и наличие более 100 партий для одного небольшого народа является недопустимым", - отметила депутат.

Она добавила, что группа из нескольких человек не может иметь идеологию, так как родственные или дружественные связи еще не являются идеологией, тем более нельзя допускать, чтобы определенные группы людей имели воздействие на государственные институты. "Мы должны создать достойную народу элиту", - заявила Бишарян.

Член оппозиционной Народной партии (НПА) Рузан Хачатрян согласилась с Бишарян, что нельзя допустить воздействие групп на политику государства, как и проявление "землячества" или каких либо других видов группирования в государственной системе. "Политическая элита должна быть лучшей именно потому, что она элита", - заметила Рузан Хачатрян, добавив, что до сих пор так и не удалось создать достойную политическую элиту, для чего, по ее мнению, необходимо определенное время. "Пока избирательные процессы не пройдут по демократическим принципам, политическая элита не сформируется", - подчеркнула представитель НПА.

Другой представитель оппозиции, член фракции "Наследие" Лариса Алавердян заметила, что перед политической элитой стоят много задач, но основной является формирование действительно свободного человека. Однако, заметила депутат, элита в Армении не развивается, а регрессирует, поскольку многие политики часто сами не осознают того, что должны делать, поэтому в Армении и не формируется психология свободомыслящего человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море