Сотрудники гидроузла задержаны за браконьерство (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 мая 2008, 15:10 — REGNUM  Сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области совместно с областным УФСБ РФ провели спецмероприятие на Кочетовском гидроузле в Семикаракорском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 7 мая, милиционеры задержали две преступные группы, каждая из которых состояла из четырех человек.

"Сооружение гидроузла находится под круглосуточной охраной, и поэтому посторонним лицам доступ сюда запрещен. Этим-то и пользовались работники этого объекта, которые ловили сельдь прямо с дамбы", - рассказали в пресс-службе. Браконьеры ловили рыбу, сбившуюся в косяк перед гидроузлом, запрещенными орудиями лова: "пауками" и "бурами". За короткий срок с помощью 24 незаконных приспособлений нарушители вытащили из воды полтонны сельди.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 256 ч. 3 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений с использованием своего служебного положения". В милиции уточнили, что это мероприятие по проверке гидроузлов не последнее. Сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области планируют проверить обстановку на других водных сооружениях Дона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail