Архангельский общественник: На дебатах больше ждали действующих кандидатов, чем отстраненных

Архангельск, 7 мая 2008, 14:56 — REGNUM  Дебатов между кандидатами в мэры Архангельска не получилось, в том числе по вине бывшего мэра города Александра Донского, считает Сергей Федоров, руководитель Поморского центра публичной политики. Такое мнение он высказал по поводу мероприятия, прошедшего 6 мая в Поморском государственном университете.

Федоров отметил, что участвовавшие в мероприятии кандидаты "решали свои локальные задачи", а лидеры предвыборной борьбы, "тяжеловесы", на дебаты даже не пришли. Так, не присутствовали Виктор Павленко, Лариса Базанова, Петр Орлов, двое из которых были заявлены как участники мероприятия. Из присутствовавших Александр Гречаный, по мнению Федорова, выглядел наиболее подготовленным, потому что имеет опыт работы в бизнесе и в областной администрации. Вину за слабые дебаты Федоров отчасти возложил на Донского: "Знал же, что Павленко ставил условием своего присутствия отсутствие Донского", - а также отметил, что присутствующие больше ждали действующих кандидатов, чем отстраненных.

В целом, общественник высказал мнение, что выборы у нас заменились "как бы выборами", основанными на административно-партийной монополии. Также Федоров отрицательно отнесся к тому, что Илья Михальчук начал вмешиваться в выборы в Архангельске (поддержал одного из кандидатов - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail