В Архангельске рядом с железнодорожным вокзалом построят храм

Архангельск, 7 мая 2008, 14:53 — REGNUM  В Архангельске рядом с железнодорожным вокзалом построят деревянный храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".

По словам настоятеля храма Всех святых Архангельска протоиерея Вадима Антипина, в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации. Нулевой цикл работ начнется во второй половине мая 2008 года. "Напротив железнодорожного вокзала, неподалеку от места строительства нового храма возведена небольшая деревянная часовня. После благоустройства территории и окончания работ по внутреннему убранству часовенка будет открыта для архангельских верующих и гостей города. Произойдет это также не раньше середины мая. Сейчас часовня приписана к храму Всех святых", - рассказал отец Вадим.

Место строительства храма и часовни напротив железнодорожного вокзала на улице Воскресенской выбрано не случайно. Ранее в Пасхальном Послании духовенству и мирянам епархии епископ Архангельский и Холмогорский Тихон отметил, что новый храм призван благословлять молитвой всех, кто отправляется в путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.