Огонь игр "Дети Азии" преодолел свыше 5 тыс. км по Якутии

Якутск, 7 мая 2008, 14:33 — REGNUM  Огонь IV Международных спортивных игр "Дети Азии", зажженный на священной горе Кисилээх Верхоянского улуса Якутии, на сегодняшний день побывал в более чем 130 населенных пунктах 12 улусов - Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Усть-Янского, Абыйского, Момского, Оймяконского, Томпонского, Таттинского, Чурапчинского, Амгинского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского. Всего огонь прошел расстояние в 5 050 км, 2 400 из них преодолено пробегом.

В Таттинском, Чурапчинском, Амгинском, Мегино-Кангаласском и Усть-Алданском улусах в эстафете приняли участие более 9 000 школьников, а в пробеге с факелом игр - около 1 700 детей. Всего в 12 улусах огонь встречали и сопровождали более 20 тысяч учащихся. В центральных улусах эстафету сопровождали специальные автомобили ГАИ. В Таттинском улусе вместе с огнем игр пробежали ветераны спорта.

6 мая эстафета огня прибыла в Хангаласский улус. 7 мая она выйдет к границе Алданского района, а 13 мая ее будут встречать в Нерюнгринском районе. Далее последуют визиты огня на северо-запад и северо-восток - его примут Анабарский, Нижнеколымский, Кобяйский, Булунский, Верхнеколымский, Среднеколымский, Аллаиховский, Жиганский и Усть-Майский; после - западные районы: Олекминский, Ленский и Мирнинский.

Завершится эстафета через группу вилюйских районов и Горный улус, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.