В Ставрополе участник Великой Отечественной войны получил жилье лишь после вмешательства общественной организации

Ставрополь, 7 мая 2008, 14:06 — REGNUM  Житель Ставрополя Георгий Казаков, 83-летний ветеран Великой Отечественной войны, в преддверии празднования годовщины Дня Победы получил квартиру для переселения из аварийного жилья, первый этаж которого в результате оползня ушел под землю.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 мая руководитель городской общественной организации "Жилище" Николай Мертин, ветеран войны получил двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. метров в поселке Демино для переселения из трехэтажного дома в Ставрополе площадью 200 кв. метров.

"Квартира, которую получил ветеран, несколько лет пустовала, в ней, конечно, необходимо делать ремонт, и она гораздо меньшей площадью, чем то жилье, которое было у ветерана. Тем не менее и этого жилья он не мог добиться много лет", - сказал Мертин.

Он также отметил, что предоставленная ветерану квартира расположена на 5-м этаже жилого дома, в котором нет лифта, а между тем Казаков является инвалидом - у него ампутирована нога.

"В конце 80-х годов на улице Апрельской в Октябрьском районе, где стоит трехэтажный дом ветерана, случился оползень, который нарушил грунт. В результате почва под домом провалилась, и весь первый этаж ушел под землю. Семья старика долгие годы добивалась переселения из аварийного жилья, однако это стало возможным лишь сейчас, после того, как мы обратились в российское правительство", - сказал руководитель общественной организации.

По его словам, письмо с документами, подтверждающими аварийное состояние дома, а также вырезки из газет с публикациями о жилищной проблеме участника войны были направлены в правительство РФ в середине апреля текущего года.

"Менее чем через две недели после этого письма ветерану позвонили местные чиновники и предложили ему ключи от квартиры", - сказал Мертин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.