15 человек погибло на водоемах Астраханской области с начала 2008 года

Астрахань, 7 мая 2008, 14:01 — REGNUM  В марте - апреле на водоемах Астраханкой области погибло семь человек. Всего с начала года, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону 7 мая, на акватории области утонуло 15 человек.

Так, 28 марта в Икрянинском районе в поселке Кировский на реке Бахтемир погиб 72-летний мужчина, 26 апреля в Камызякском районе в реке Карасан утонул молодой человек 1985 года рождения.

Как отметили в пресс-службе управления, основной причиной гибели людей на воде в весенне-летний период остается купание в нетрезвом виде. В преддверии приближающихся праздничных дней Главное управление МЧС России по Астраханской области настоятельно рекомендует жителям и гостям города быть внимательными, отдыхая на природе, соблюдать все меры предосторожности: не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра, быть особенно осторожными, управляя маломерным судном.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону Единой службы спасения - "01", с мобильных телефонов - "112".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.