Зарубежная пресса: Медведева ждет огромный список проблем

Москва, 7 мая 2008, 13:59 — REGNUM  Когда Дмитрий Медведев будет произносить присягу в царской роскоши Андреевского зала, событие будет транслироваться по всему русскоговорящему миру как явный триумф руководства Владимира Путина, пишет сегодняшняя International Herald Tribune, комментируя вступление в должность президента России Дмитрия Медведева.

"Путин, офицер КГБ, ставший главой государства, который управлял Россией в годы, когда она вставала на ноги после десяти лет постсоветской разрухи, добровольно оставит свой пост на пике популярности. А Медведев, его персональный протеже, будет рассматриваться как модернизатор, вступающих в президентство над гордой нацией, спасенной от бедности и бесславия", - пишет издание, отмечая, что в пятницу все это будет отмечено военным парадом, невиданным по масштабу со времен "холодной войны". Газета обращает внимание, что на самом деле Медведева ждет наследство тяжелых проблем - постоянно растущая инфляция, непомерная бюрократия, всепроникающая коррупция, слабость судебной системы, сокращение населения. Экономика страны невелика, многие секторы, включая сельское хозяйство и высокие технологии, недоразвиты. Правящая элита, состоящая из бюрократов, предпринимателей и бывших офицеров спецслужб, которые еще не продемонстрировали свою полную приверженность новому главе государства, разделена внутренними противостояниями. Помимо этого, пишет International Herald Tribune, Медведева ждет напряженность на Кавказе, где Грузия обвинила Россию в попытке аннексии Абхазии и разжигании войны. Более того, Медведев, который назначит премьером Владимира Путина, будет руководить государством в рамках новой модели управления, имеющей неясную основу власти. Его положение было подорвано еще до инаугурации, когда появились сообщения о том, что Путин планирует продолжать руководить с премьерского кресла.

Британская газета The Times более категорична в своих высказываниях, называя Медведева "марионеточным президентом". Даже после инаугурации ему не удастся выйти из тени предшественника - Владимира Путина, полагает издание. Несмотря на то, что сама церемония инаугурации столь же роскошна, что и предыдущие, Россия отныне вступает в мутные воды дележки политической власти между президентом Медведевым и новым премьером Путиным, предсказывает газета.

Wall Street Journal комментирует шестиминутную речь Дмитрия Медведева на инаугурации, обращая внимание на то, что во время нее новый глава российского государства несколько раз упомянул права человека, что, по мнению издания, может служить указанием на то, что его президентство пойдет по несколько иному пути, нежели у предшественника, который взлелеял его для этой должности и использовал свое мощное влияние для обеспечения победы Медведева на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией