Военному параду на Красной площади погода не помешает

Москва, 7 мая 2008, 13:55 — REGNUM  Российские военные летчики обещают хорошую погоду 9 мая в небе над Москвой. Как сообщили ИА REGNUM в Минобороны РФ, сегодня на рассвете с подмосковного аэродрома "Чкаловский" в воздух поднялись 4 специально оборудованных самолета военно-воздушных сил: три Ан-12 и один разведчик погоды Ил-18. В течение дня они будут выполнять задачу по обеспечению благоприятных метеоусловий в столице в канун и в день празднования 63-годовшщины Победы в Великой Отечественной войне.

По словам собеседника корреспондента ИА REGNUM, вылету бортов предшествовала т.н. разведка погоды, по результатам которой определены районы воздействия на облачность, типы применяемых реагентов и маршруты движения самолетов. Высоты, на которых в настоящие время выполняются мероприятия по разгону облаков, составляют до 3 километров. От типа облачности зависит и состав применяемого реагента. Сейчас летчики распыляют мелкодисперсной порошок и сильно охлажденные атмосферные газы азота и углекислого газа. При этом метеообстановка в районе проведения операции складывается сложная. Часть циклона постепенно уходит в сторону Нижнего Новгорода. В эти часы самолеты ВВС находятся в районе Тверской области, и будут продолжать выполнение задачи до полуночи.

Распыление реагентов приводит только к временному предотвращению образования осадочных явлений. Вся технология является экологически безопасной. Реагенты, применяемые в атмосфере, не приводят к каким-либо изменениям как на земле, так и в воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail