Тимошенко намерена добиваться увольнения ряда губернаторов (Украина)

Киев, 7 мая 2008, 13:37 — REGNUM  Кабинет министров Украины намерен рекомендовать президенту уволить ряд губернаторов. Об этом на брифинге после заседания правительства сегодня, 7 мая, первый вице-премьер Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, на следующее заседание правительства будут вызваны пять председателей обггосадминистраций тех областей, где наблюдается наихудшая ситуация по ликвидации задолженности по зарплате и с борьбой с инфляцией. По результатам следующего заседания правительства может быть принято решение относительно рекомендации президенту уволить этих губернаторов. Турчинов не стал конкретизировать, о ком именно идет речь, но уточнил, что в правительстве воспринимают работу этих чиновников как "фактически неприкрытый саботаж".

Стоит отметить, что сегодня же на совещании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатировала снижение темпов инфляции в апреле текущего года. Тимошенко проинформировала, что правительство фиксирует снижение цен более чем по 20 наименованиям продуктов питания. По официальным данным Госкомстата, инфляция на Украине в апреле составила 3,1%. В марте против февраля 2008 года инфляция составляла 3,8%. Рост потребительских цен с начала этого года составлял 9,7% - это наибольший показатель среди всех стран СНГ. Согласно данным соцопросов, шестая часть украинцев считает, что уровень инфляции по итогам 2009 года превысит 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.