Саратовская область. Работа фермерских хозяйств области получила высокую оценку.

Саратов, 9 февраля 2000, 10:07 — REGNUM  7 февраля в Саратове прошло заседание областной ассоциации фермеров, в работе которого принял участие председатель Российской ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Владимир Башмачников, высоко оценивший экономические результаты деятельности фермеров.

Выступивший на заседании Дмитрий Аяцков отметил, что зародившийся класс землевладельцев стал реальной экономической силой. На их долю приходится до 14% всей произведенной в области сельскохозяйственной продукции. Губернатор пообещал, что "областное правительство сделает все от него зависящее, чтобы все 8 тысяч фермерских хозяйств, работающих на территории области, находились в равных условиях с колхозами, а в некоторых случаях имели ряд налоговых льгот, ведь рано или поздно на земле будет работать только частник".

Саратовский губернатор намерен выйти с законодательной инициативой к депутатам Областного законодательного собрания о проведении на территории области глобального эксперимента по введению единого налога для всех фермеров. Подобный эксперимент, проходивший два года в Лысогорском районе Саратовской области показал свои преимущества: собственники земли перестали укрывать свои доходы, а платежи в бюджет стали более прозрачными. Д. Аяцков сообщил также, что создаст партию собственников земли. Его инициативу поддержал В. Башмачников, рассказавший о намерении Российской ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств оказать активное содействие саратовскому губернатору в реализации этой задачи. Председатель ассоциации подтвердил, что в числе лидеров партии организаторы хотят видеть Дмитрия Аяцкова.

В. Башмачников высказался за скорейшее рассмотрение федерального закона "О земле" с учетом опыта саратовцев. За два года после принятия Областной думой закона "О земле" частными землевладельцами в Саратовской области стали более 1 млн. 200 тысяч человек. Успехи семи глав крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году были отмечены Президентом РФ Б.Н.Ельциным. Закон "О Земле" стал гарантом и для зарубежных инвесторов. Саратовские фермеры неоднократно становились победителями конкурсов на денежные гранты фонда "Евразия" и программы "TACIS".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail