Тимошенко считает успешной борьбу правительства с инфляцией (Украина)

Киев, 7 мая 2008, 13:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатирует снижение темпов инфляции в апреле текущего года. Об этом она заявила, открывая заседание правительства сегодня, 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юлии Тимошенко, показатели инфляции за апрель 2008 года свидетельствуют о замедлении ее темпов. "Мы обещали обществу, что уймем инфляцию, которая досталась в наследство от предыдущего правительства за пять-шесть месяцев и сегодня такое замедление началось", - заявила она. Тимошенко проинформировала, что правительство фиксирует снижение цен более чем по 20 наименованиям продуктов питания. В тот же время премьер-министр Украины обратила внимание на то, что прошло только 4 месяца, в течение которых правительство работает над преодолением инфляции и подчеркнула, что в мае-июне динамика снижения темпов инфляции будет положительной.

По официальным данным Госкомстата, инфляция на Украине в апреле составила 3,1%. В марте против февраля 2008 года инфляция составляла 3,8%. Рост потребительских цен с начала этого года составлял 9,7% - это наибольший показатель среди всех стран СНГ. Согласно данным соцопросов, шестая часть украинцев считает, что уровень инфляции по итогам 2009 года превысит 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail