МЧС прогнозирует наводнения, сходы лавин и оползней на Кубани

Краснодар, 7 мая 2008, 12:26 — REGNUM  В мае в Краснодарском крае вероятны наводнения, сходы лавин и оползней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Вероятность возникновение ЧС муниципального и межмуниципального уровней, связанных с затоплением низинных и прибрежных территорий, существует в первой и третей декадах мая из-за сильных грозовых дождей, града", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вероятно подтопление населенных пунктов Апшеронского, Белореченского, Курганинского, Лабинского, Усть-Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Успенского, Новокубанского районов.

Кроме того, в первой половине мая в горных районах Сочи (выше 2000 м) сохранится слабая лавиноопасность, на хребте Аибга возможно обрушение снежных карнизов. "В связи с этим существует вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, связанных с травматизмом людей, находящихся в горах, и повреждением строений", - отмечается в пресс-релизе.

Также в мае ожидается активизация экзогенных процессов, на территории Сочи, Горячего Ключа, Геленджика, Туапсе, Туапсинского и Апшеронского районы возможны сходы оползней.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в мае в связи с увеличением количества отдыхающих в лесных массивах, массовым выездом на садовые и дачные участки вероятно увеличение количества пожаров. По данным МЧС, наиболее вероятны лесные пожары на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail