Грузия надеется решить конфликт с Россией с помощью международного сообщества

Гагра, 7 мая 2008, 12:26 — REGNUM  Руководством Грузии сейчас прилагаются очень серьезные дипломатические усилия с целью максимально информировать международное сообщество о попытках нарушения Россией территориальной целостности Грузии. Об этом 6 мая на пресс-конференции заявил посол Грузии на Украине Мераб Антадзе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы надеемся, что международные организации и отдельные страны повлияют на то, чтобы Россия воздержалась от действий, которые могут привести к непредсказуемым результатам не только в Грузии, но и целиком в регионе. Мы имеем серьезную поддержку руководства Украины, Евросоюза, Европарламента, ОБСЕ, США, президентов Польши, Латвии и других европейских государств", - сообщил Антадзе. Он отметил, что Грузия обратилась в ООН с просьбой максимально увеличить число наблюдателей в зоне конфликта. "Ввоз российской военной техники и военные учения на территории Абхазии и Южной Осетии должны быть зафиксированными. Международная реакция должна быть сфокусирована на этих действиях. Мы ожидаем ответа от ООН и надеемся, что число наблюдателей возрастет. Кроме того, в Грузию прибывает официальная комиссия", - сказал посол.

Напомним, президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты ответили отказом на призыв Михаила Саакашвили строить единое с Грузией государство и заявили о невозможности вхождения своих республик в состав единого грузинского государства. В свою очередь, Грузия обвинила Россию в аннексии грузинских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.