Суд рассмотрит дело о незаконном производстве воды "Карачинская" (Кузбасс)

Кемерово, 7 мая 2008, 12:26 — REGNUM  Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении двух жителей Новокузнецка, которые обвиняются по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц), а также по части 3 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака) и по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре.

Следствием было установлено, что двое мужчин, не оформив документы на предпринимательскую деятельность, взяли в аренду нежилое помещение - бокс, не имея лицензии и правоустанавливающих документов, организовали незаконное производство, хранение, перевозку фальсифицированной минеральной воды "Карачинская", которая не отвечала требованиям безопасности, то есть не качественной, опасной для жизни человека. Более того, они незаконно использовали товарный знак "Карачинская", чем причинили ООО "Карачинский Источник" крупный ущерб.

Обвиняемые закупили в Новосибирске партию бутылок и пробок, а также изготовили этикетки, после чего наладили производство якобы "Карачинской". Для ее ингредиентов, как позже показала судебно-химическая и сравнительная экспертиза, лжепредприниматели использовали воду из-под крана и пищевую соду. Воду сбывали индивидуальным предпринимателям, никакими договорами ни одна сторона себя не обременяла. Следствию удалось доказать два факта продажи фальсифицированной воды. В общей сложности обвиняемые продали 1 800 бутылок с жидкостью, объемом 1,5 литра и выручили 13 тысяч рублей.

Как только эту воду предприниматели начали реализовывать через магазины, от потребителей поступили многочисленные жалобы. В результате была проведена спецоперация. В так называемом цехе изъяли фальсифицированную воду, бутылки, пробки и этикетки, а позже удалось задержать подозреваемых.

Свою вину обвиняемые признали полностью, со следствием сотрудничали. В настоящий момент уголовное дело по обвинению двух мужчин находится на рассмотрении в Федеральном суде Заводского района Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.