Заключенным передавали наркотики в грецких орехах и черносливе (Новгородская область)

Великий Новгород, 7 мая 2008, 12:20 — REGNUM  В одном из спецучреждений уголовно-исполнительной системы Боровичского района Новгородской области сотрудники правоохранительных органов пресекли попытки передачи заключенным наркотиков в сухофруктах и орехах. Как сообщила сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области Мария Кононова, проверки были проведены новгородскими наркополицейскими совместно с сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Новгородской области.

"В посылке, адресованной одному из заключенных, в числе стандартного набора продуктов и вещей наркополицейские обнаружили на первый взгляд обычные грецкие орехи, а на самом деле оказалось, что это пустые скорлупки, нашпигованные наркотиками и аккуратно склеенные. Неизвестные пока "доброжелатели" послали адресату героин, амфетамин и МДМА. Еще в одной посылке наркотики пытались переправить в черносливе. Изъятый метадон был упакован в полиэтилен, а потом им нашпиговали сухофрукты", - рассказала Кононова. Она отметила, что такой способ пересылки наркотика выявлен в Новгородской области впервые.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по обоим фактам пересылки наркотиков. За подобные деяния Уголовный кодекс РФ предусматривает лишение свободы до 12 лет (ст. 228. 1 УК РФ). С 2005 года в Новгородской области объединенными усилиями наркополицейских и сотрудников УФСИН выявлено уже более 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе и должностные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.