В свердловском посёлке шесть детей отравились антипсихотическими таблетками

Екатеринбург, 7 мая 2008, 12:00 — REGNUM  Алапаевской городской прокуратурой (Свердловская область) проводится проверка по факту отравления таблетками шести детей в возрасте от 2 до 8 лет, произошедшему на днях в пос. Верхняя Синячиха. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, с 4 по 6 мая 2008 года в центральную больницу пос. Верхняя Синячиха поступило шестеро детей с диагнозом: судорожный синдром, вызванный нейтротропным ядом.

Медики выяснили, что на придомовой несанкционированной свалке бытовых отходов найдены антипсихотические таблетки, которые и употребили внутрь дети.

В ходе прокурорской проверки требуется установить - почему малолетние дети находились без присмотра взрослых, и откуда появилась несанкционированная свалка бытовых отходов. Также прокуратура проверит порядок учета, выдачи и хранения медицинских препаратов, предназначенных для лечения психических расстройств.

На сегодняшний день по требованию Алапаевской городской прокуратуры администрация муниципального образования приступила к ликвидации несанкционированной свалки. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.