В Самаре прошел прошел гала-концерт "Самарской студенческой весны-2008"

Самара, 7 мая 2008, 11:36 — REGNUM  6 мая в Самаре, в спортивном комплексе "МТЛ Арена" прошел гала-концерт областного фестиваля искусств "Самарская студенческая весна-2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Организаторы - министерство культуры и молодежной политики Самарской области и государственное учреждение Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики".

Вниманию многочисленных зрителей были представлены лучшие номера творческих коллективов вузов области, поражавшие в первую очередь своим разнообразием - от традиционных песен и танцев до шоу барменов, паркура и боди-арта. Основную часть концерта составляли хореографические номера и выступления с элементами танца. "Уровень хореографических номеров достаточно высок, но не всегда удается совместить технику исполнения с интересным идейным содержанием. Среди театральных и песенных номеров, где были использованы элементы танца, мне бы хотелось отметить Самарский государственный экономический университет. На мой взгляд, номерам самарских студентов не хватает оригинальности, чтобы мы могли составить серьезную конкуренцию на российском уровне", - считает заведующий кафедры современного танца Самарской государственный академии культуры и искусств Виктор Брыкин.

В этом году в фестивале приняли участие творческие коллективы 19 ВУЗов из Самары, Тольятти и Сызрани. Фестиваль направлен на предоставление возможности самореализации непрофессиональных творческих коллективов студентов. По словам директора ГУ СО АМП Алексея Орлова, число участников Студвесны растет год от года, а география расширяется. "К сожалению, утрачены традиции стэма, сейчас больше динамичных номеров. Появляются новые, нетрадиционные - боди-арт, видеоролики и другие. Это связано и изменением интересов молодежи и расширением технических возможностей", - поделился Алексей Орлов.

В конце этой недели будут определены участники делегации на Всероссийскую студвесну от Самарской области. Все расходы по командированию несет министерство культуры и молодежной политики. "Мы не гонимся за количеством. Мы хотим послать качественные номера, которые действительно смогут на что-то претендовать. В настоящий момент планируется направить 16 человек", - рассказывает руководитель управления по делам молодежи министерства культуры и молодежной политики Владислав Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.