Соцопрос: Лишь 8% жителей Украины хотят видеть президентом страны Ющенко

Киев, 7 мая 2008, 11:30 — REGNUM  Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресение, только 8% жителей страны проголосовали бы за Виктора Ющенко. Об этом 6 мая на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО "ФОМ-Украина" Александр Бухалов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил, что 23,7% голосовали бы за Юлию Тимошенко, что на 3% меньше чем в январе этого года. 21,2% украинцев проголосовало бы на выборах за Виктора Януковича. По словам Бухалова, уровень доверия к действующему президенту устойчиво падает: ему доверяют только 13,1% украинцев, что на 2% меньше, чем в январе. Его оппоненту на прошлых президентских выборах Виктору Януковичу доверяют 24% украинцев, и его рейтинг за последние месяцы не изменился. "23% населения Украины расценивают действия Ющенко на посту президента как "очень плохие". И только 1,7% считают работу президента "отличной". Большинство людей считают ее "плохой" или "удовлетворительной", - сообщил социолог. Он отметил, что 65% не одобряют действия Ющенко на посту президента, а 22,9% - одобряют.

Социологический опрос проводился с 16 по 25 апреля 2008 года среди 2000 респондентов из 160 населенных пунктов Украины. Погрешность составляет +/-2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.