Опрос ИА REGNUM: Большинство нижегородских журналистов регулярно отмечают День Победы

Нижний Новгород, 7 мая 2008, 11:28 — REGNUM  Большинство нижегородских журналистов и сотрудников пресс-служб регулярно отмечают День Победы.

Как показал опрос, проведенный ИА REGNUM, 66% опрошенных отмечают этот праздник каждый год. Еще 34% - делают это в зависимости от ситуации.

Отвечая на вопрос, каким праздником можно считать День Победы - народным или бюрократическим - абсолютно все опрошенные высказались в пользу народного. При этом один из участников опроса считает этот праздник народным, но с оговоркой, что его празднуют участники войны и их дети, а для более младших поколений он уже мало что значит и становится "просто дополнительным выходным и поводом выпить".

Наибольшие разногласия во мнениях вызвал вопрос о перспективах праздника.

Подавляющее большинство респондентов (75%) считают, что День Победы в России будет отмечаться всегда и смысл праздника с годами не изменится.

Еще 7% опрошенных полагают, что этот праздник будет отмечаться до тех пор, пока из жизни не уйдут ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также поколения людей, родившихся, выросших и воспитанных в годы СССР.

Остальные участники опроса уверены, что со временем этот праздник постепенно потеряет свою значимость и превратится в одну из памятных дат российского календаря.

В подтверждение своей точки зрения опрошенные приводили в пример ситуацию с такими событиями в истории России, как Отечественная война 1812 года, Куликовская битва и даже Ледовое побоище.

В опросе приняли участие 36 сотрудников нижегородских СМИ и пресс-служб различных организаций и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.