Курганская молодежь предлагает торговать алкоголем и пивом по новым правилам

Курган, 7 мая 2008, 11:08 — REGNUM  В Курганскую областную Думу поступило обращение Общественной молодежной палаты, в котором молодые парламентарии предлагают депутатам выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в ряд федеральных законов, регулирующих вопросы производства и оборота алкогольной продукции и пива. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганской облдумы.

По мнению членов Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе розничная продажа гражданам алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна осуществляться "при предъявлении паспорта или иного документа, позволяющего установить возраст покупателя". Иначе определить возраст потребителя очень сложно, а потому, отмечается в обращении, "существующие запреты на продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним в настоящее время практически не реализуемы".

Кроме того, члены Общественной молодежной палаты предлагают запретить продажу пива в общественных местах (в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурных и спортивных сооружениях) и увеличить размеры административного штрафа за нарушение требований закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.