В Свердловской области началась подготовка к международной выставке "Оборона и защита-2008"

Екатеринбург, 7 мая 2008, 10:56 — REGNUM  В Свердловской области началась подготовка к двум крупным международным выставкам вооружения. Губернатор Эдуард Россель провёл ряд встреч, связанных с подготовкой и проведением VI Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения Нижний Тагил-2008" и V Международной выставки технических средств обороны и защиты "Оборона и защита - 2008", сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Россель встретился с командующим Приволжско-Уральским военным округом генералом армии Владимиром Болдыревым, командующим 5-й воздушной армией генерал-лейтенантом Михаилом Кучерявым, главнокомандующим Военно-воздушными силами Российской Федерации генерал-полковником Александром Зелиным, начальником Главного автобронетанкового управления генерал-лейтенантом Николаем Ершовым. Все они подтвердили своё желание принять участие в нижнетагильских выставках.

Ожидается, что в 2008 году будут в действии продемонстрированы современные типы самолётов и вертолётов с применением различных боеприпасов (фугасных, противотанковых и так далее), новейшие образцы оружия, артиллерийские системы; огневые и ходовые возможности покажет бронетанковая техника.

В 2008 году полигон "Старатель" под Нижним Тагилом соберёт оружейников страны и зарубежья в период с 9 по 12 июля. Уже поступило более 400 заявок на участие в этих выставках от предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.